rel 【あさイチ】アレンジ力抜群「中華風浅漬け・アレンジトマトサラダ」五十嵐美幸

【あさイチ】アレンジ力抜群「中華風浅漬け・アレンジトマトサラダ」五十嵐美幸

2021年11月1日(月)NHK「あさイチ」の人気コーナー「みんな!ゴハンだよ

五十嵐美幸さんの
「こんなにウマいんなら先に言ってよ~」なレシピ
早速ご紹介します!

五十嵐美幸 白菜

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「中華風浅漬け」

材料(人分)

白菜:1/4個(600g)
塩:小さじ1/2
煮干:12匹
赤唐辛子:2本
中華風顆粒チキンスープの素:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 白菜は6㎝幅のそぎ切り。芯も刻んで。ポリ袋に入れる。
※ そぎ切りで食感、口当たりが良くなる。
② 他の材料もポリ袋に投入。
③ 袋をふってまんべんなくまぶす。
④ 冷蔵庫で半日放置。
※ 煮干や唐辛子も一緒に豚小間ごま油で炒め、醤油オイスターソース(各大さじ1)で味付けて「肉炒め」に。

浅漬けで「トマトサラダ」

材料(2人分)

浅漬け:150g
トマト:1個
マヨネーズ:大さじ2

作り方

① トマトは乱切り。
② 白菜、トマト、マヨを和える。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

五十嵐美幸 白菜

タイトルとURLをコピーしました