2021年12月15日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!
「鶏手羽中のガーリック揚げ」
材料(4人分)
鶏手羽中:12本(600g)
おろしにんにく:大1片分
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
塩:小さじ2/3
コショウ:少々
卵:1個
小麦粉:大さじ3
片栗粉:大さじ3
レモン:1/2個分
「水菜とビーンズのサラダ」
材料(4人分)
水菜:1把(150g)
ミックスビーンズ:2袋(100g)
塩:小さじ1/3
オリーブ油:大さじ1
レモン汁:大さじ1
白炒りごま:小さじ2
作り方
① 水菜は5㎝長さ。
② ボウルに水菜を入れてミックスビーンズを加えて混ぜる。
③ 塩、オリーブ油を加えて混ぜ、レモン汁、ごまを加えてさらに混ぜる。
今週のワタナベマキさん
「長芋の豚バラ巻き・青ねぎのキムチ和え」
「レンズ豆とエビのマリネサラダ」
「鶏のガーリック揚げ」
「ビーツのディップ、ハムのディップ」
「豚肉とりんごのプルーン煮込み・人参の炊き込みピラフ」
ワタナベマキさん書↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!