G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「鶏のガーリック揚げ」作り方
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【3分クッキング】ワタナベマキ「鶏のガーリック揚げ」作り方

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2021年12月15日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→鶏手羽 にんにく

「鶏手羽中のガーリック揚げ」

材料(4人分)

鶏手羽中:12本(600g)
おろしにんにく:大1片分
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
塩:小さじ2/3
コショウ:少々
卵:1個
小麦粉:大さじ3
片栗粉:大さじ3
レモン:1/2個分

作り方

① 下ごしらえ
・ レモンはくし形切り。
・ 手羽中は水けを拭き、骨に沿って両脇に切り込みを入れる。
・ ボウルに入れおろしにんにく醤油を加えてしっかり揉み込み室温で30分おく。
・ 塩・コショウ小麦粉片栗粉を加えさらにしっかり揉み込む。
② たっぷりの170℃に熱して鶏肉を入れる。
③ 表面が固まってきたら時々返しながらキツネ色になるまで5分揚げて火を通す。
※ 衣がはがれるので油に入れた直後は触らず我慢。
⑥ 器に盛りレモンを添える。

1人分

460kcal 塩分1.9g

>>関連タグ→鶏手羽 にんにく

「水菜とビーンズのサラダ」

材料(4人分)

水菜:1把(150g)
ミックスビーンズ:2袋(100g)
塩:小さじ1/3
オリーブ油:大さじ1
レモン汁:大さじ1
白炒りごま:小さじ2

作り方

① 水菜は5㎝長さ。
② ボウルに水菜を入れてミックスビーンズを加えて混ぜる。
③ オリーブ油を加えて混ぜ、レモン汁ごまを加えてさらに混ぜる。


今週のワタナベマキさん

長芋の豚バラ巻き・青ねぎのキムチ和え
レンズ豆とエビのマリネサラダ
鶏のガーリック揚げ
ビーツのディップ、ハムのディップ
豚肉とりんごのプルーン煮込み・人参の炊き込みピラフ

ワタナベマキさん書↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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