2022年3月1日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
マヨネーズの日だそうです。
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→田口成子
「鶏肉のカレーマヨソテー トルティーヤ添え」
材料(4人分)
皮なし鶏むね肉:2枚(500g)
塩:小さじ1
カレー粉:小さじ2
マヨネーズ:大さじ4
アボカド:1個(200g)
玉ねぎ:小1個(150g)
塩:少々
レッドペッパー:小さじ1/4
グリーンカール:4枚(120g)
フラワートルティーヤ:8枚
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏肉は1枚を4等分、大きめのそぎ切り。
・ ラップに挟んで麺棒で叩き5㎜厚さに均一に広げる。
・ 両面に塩、カレー粉をふりマヨネーズを塗る。
・ アボカドは縦半分に切り込みを入れて半分に割り、種と皮を除いて横7~8㎜幅に切る。
・ 玉ねぎは縦半分に切って縦薄切り。塩をふって混ぜ、水で洗って水けを絞り、レッドペッパーをふって混ぜる。
・ グリーンカールは1枚を2~3等分にちぎる。
② フライパンに油を引かずに鶏肉を広げ入れて弱めの中火にかける。
③ 両面5分こんがり焼いて火を通し取り出す。
④ フライパンをキレイにして温め、トルティーヤを1枚ずつ入れて両面温める。
⑤ トルティーヤに具材をのせて包んで食べる。
デルソーレ フラワートルティーヤ(6.5インチ) 12枚
posted with カエレバ
アミカネットショップYahoo!店
今週の田口成子さんレシピ
「牡蠣フライ&長ねぎの肉巻きフライ」
「鶏肉のカレーマヨソテー トルティーヤ添え」
「豚肉、れんこん、厚揚げのごま煮」
「牛肉入りいなりずし」
田口成子さん傑作選↓
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!