2022年5月19日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ソース鶏めし」
「いわしの蒲焼きチャーハン」
「しらすと高菜の混ぜごはん」
「ソース鶏めし」
ウスターソースはスパイシーに仕上がり
中濃ソースはコクや旨みを加える。
材料(2~3人分)
鶏もも肉:250g
しめじ:100g
玉ねぎ:1/2個
青ねぎ:2本
米:2合
ウスターソース:60㎖
粉山椒:適量
塩・黒コショウ:各適量
油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ しめじは小房に分ける。
・ 玉ねぎは1㎝角。
・ 青ねぎは5㎜幅。
・ 鶏もも肉は筋切り。厚みを揃え2㎝角に切って塩、黒コショウする。
・ ボウルに水、ウスターソースを合わせる。
② フライパンにサラダ油(適量)を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼く。
③ 焼き色がついたらしめじ、玉ねぎを加えて炒める。
④ 炊飯釜に洗い米→調味料→具材を入れて平らにならし、炊飯。
⑤ 青ねぎを加えて混ぜ、器に盛って粉山椒をふる。
おすすめレシピ
2021年2月1日(月)「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で
「調味料を生かして」をテーマに紹介されたものです↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!