2022年6月5日(日)テレビ東京「男子ごはん」
エスニック風「冷やし中華」レシピ
早速ご紹介します!
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「グリーンカレー冷やし中華」
材料(2人分)
中華麺:2玉
鶏もも肉:150g
香菜:10g
しょうが:1片
牛乳:300㏄
グリーンカレーペースト:大さじ1.5
ナンプラー:大さじ1/2
塩:小さじ1/2
焼売の皮:3~4枚
揚げ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏肉は1㎝幅のそぎ切り。
・ しょうがは潰す。
・ 香菜はみじん切り。
・ 焼売の皮は7㎜幅に切る。
② 鍋に牛乳、鶏肉、しょうがを入れて中弱火で10分煮る。
③ グリーンカレーペーストを入れて溶き混ぜ、香菜を加えてひと煮。
④ ナンプラー、塩を加えて味を調える。
⑤ ボウルに移して氷水にあてて冷やす。
⑥ 小さめのフライパンに揚げ油を170℃に熱し、焼売の皮を入れて中火で揚げる。
⑦ キツネ色にカリッとしたら油を切って取り出す。
⑧ 中華麺は大きめの鍋で表示通りに茹で、流水で水けをしっかりきる。
⑨ 器に中華麺を盛って具材をのせ、カレーをかける。焼売の皮をあしらう。
今回紹介されたレシピ
ポン酢だれで「鶏皮ねぎバカ冷やし中華」
パスタ風「バジルとタコと生クリームの冷やし中華」
玉ねぎドレッシングで「サラダ冷やし中華」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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