2022年9月5日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「豚のしょうが焼きロール」
「アジのおやき」
「鶏の竜田揚げ」
「アジのおやき」
材料(4人分)
あじ:上身400g
長ねぎ:みじん切り1/2本
しょうが:みじん切り20g
黒いりごま:大さじ1
味噌:40g
片栗粉:大さじ1
青じそ:8枚
油:適量
作り方
① アジの下ごしらえ
・ アジは腹骨を除いて皮を剥き、縦半分に切って血合い骨を切る。
・ 包丁で粗めに叩く。
② ボウルにアジ、長ねぎ、しょうが、黒ゴマ、味噌、片栗粉を入れて混ぜる。
③ 生地を小判形にまとめ、上の面に青じそを貼る。
④ フライパンに油を熱し、中火で生地の面から焼き、返して軽く焼く。
おすすめレシピ
>>関連タグ→おやき
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!