G-1N9MXZG78Z 【おかずのクッキング】関岡弘美「かんたん!豆腐ドーナツ」作り方
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【おかずのクッキング】関岡弘美「かんたん!豆腐ドーナツ」作り方

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2021年3月20日(土)テレビ朝日系「おかずのクッキング

豆腐を混ぜ加えるだけの簡単ドーナツ。
関岡弘美さんのレシピです。
早速ご紹介します!

「ふわもち豆腐ドーナツ」

材料

直径4㎝のドーナツ8~9個分

薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
卵:1/2個分
グラニュー糖:15g
絹豆腐:100g
きなこ:大さじ1
グラニュー糖:大さじ2
揚げ油:適量

作り方

① 粉を合わせてふるっておく。
※ 滑らかな生地になる。
② ボウルに卵、グラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
③ 表面の水分を軽く拭いた絹豆腐を手で崩しながら加える。
④ 泡立て器でよく混ぜ込む。
※ 全体が滑らかになったらOK。
⑤ 粉を加えてゴムべらでさっくりと合わせる。
※ 粉が見えなくなったらOK。
⑥ スプーンで一口大にすくって170℃の油に落とす。
⑦ 転がしながら6~7分揚げる。
⑧ きなことグラニュー糖を混ぜ合わせ、熱いうちにドーナツにふり絡める。

おすすめ「とうふ」レシピ

おしまいに

関岡弘美さんの「ふわもち豆腐ドーナツ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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