2021年6月13日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」
今回は設楽さん的には最強!
手軽にできる「バター醤油」のレシピ3品が披露されました。
今日の昼はこれで決まりですね(笑)
早速ご紹介します!
無限!「枝豆バター醤油焼き」
+コーラで完璧!
「TOHOシネマズで売った方がいい!」
「優勝!」
材料
バター20g
枝豆:200g
醤油:大さじ1
作り方
① フライパンにバターをなじませる。
② 茹でた枝豆を入れ強火で1分炒める。
③ 醤油を回し入れて1分30秒炒める。
※ 良い香りに負けないで少し色づくまでしっかり炒める。
「釜玉バター醤油うどん」
材料(1人分)
卵黄:1個分
うどん:1玉
醤油:小さじ2
小ねぎ:適量
刻みのり:適量
バター:10g
作り方
① 器に卵黄を入れる。
② 茹でたてのうどんを入れてよく混ぜる。
③ 醤油を加えて混ぜる。
④ 小口切りの小ねぎ、刻みのり、バターをのせる。
※ バターを溶かしながらいただく。
「サバ缶バター醤油」
ウマいけど衝撃度は低い。
サバが強い!
材料(1人分)
サバ缶:190g
小ねぎ:適量
バター:10g
醤油:小さじ1
作り方
① 耐熱皿にサバ缶を汁ごと入れる。
② 小口切りしたねぎを散らす。
③ バターをのせ醤油をかける。
④ ラップして600Wで1分30秒レンチン。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!