2021年8月9日(月)テレビ東京「男子ごはん」
山の日の振替休日なんですね?
それにちなんで
「おっさんふたりの夏キャンプスペシャル」です。
自前のグッズを持ち寄ったガチキャンプで
太一くんが「テレ東さん、素敵な特番ありがとう!」と絶叫。
地元食材を使ったリッチなスキレットレシピ
早速ご紹介します!
「豚のソテー ブルーベリーソース」
材料(2~3人分)
豚肩ロース:ステーキ用2枚300g
塩:小さじ1
黒コショウ:適量
舞茸:100g
にんにく:2片
オリーブ油:少々
【ブルーベリーソース】
ブルーベリー:100g
バター:10g
メープルシロップ:大さじ2
塩:少々
作り方
① 豚肉は筋切して塩、黒コショウ。
② スキレットを熱してオリーブ油を引きにんにくを入れて中火。
③ 香りが立ったら肉を並べて強めの中火で焼く。
④ 焼き色がついたら返し舞茸をのせて蓋。
⑤ にんにくが焦げないように肉の上にのせる。
⑥ 肉に火が通ったらいったん具材を取り出す。
⑦ バター、ブルーベリー、メープルシロップを加えて中火で2~3分。
⑧ ブルーベリーが割れたら潰し、塩で味を調える。
⑨ 豚肉と舞茸をスキレットに戻し入れる。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!