G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「新じゃがと菜の花のいりこ煮」作り方
PR

【3分クッキング】ワタナベマキ「新じゃがと菜の花のいりこ煮」作り方

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年4月12日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「新じゃがと菜の花のいりこ煮」

材料(4人分)

新じゃが:小10個(500g)
菜の花:1把(180g)
新たまねぎ:1個(200g)
煮干し:10~14尾(15g)
だし汁:2カップ
酒:大さじ2
醤油:大さじ1
塩:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもは皮付きのままよく洗う。
・ 菜の花は根元を少し切り落とし長さ3等分。
・ 玉ねぎは8つ割り。
・ 煮干しは頭を除き半分に裂いてはらわたを除く。
② 煮干しを鍋に入れて弱めの中火、表面がカラッとするまで乾煎り。
③ 火を止めだし汁じゃがいも玉ねぎを加え再び火にかける。
④ 煮立ったら醤油を加え、落し蓋をして弱火
⑤ 時々返しながらじゃがいもがやわらかくなるまで15分煮る。
⑥ 菜の花を加えて落し蓋、火が通るまで3分煮る。

1人分

116kcal 塩分1.6g

4月号です↓

今週のワタナベマキさん

人気豚しゃぶ春ニラだれ
新じゃがと菜の花のいりこ煮
鯛とかぶのソテー サルサヴェルデ
キヌアとスナップえんどうのマリネ
ゆで卵とアスパラのアンチョビーピッツァ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

ワタナベマキさん↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました