偏食王・勝村政信さんと稲森いずみさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「焼肉屋を呑む」宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!
「肉詰めれんこんチヂミ」
ニュージーランド産の赤、ピノ・ノワール。
心地よい渋みがアテを包み
かつお節や醤油と相性が良い。
2019年 アーラー ピノノワール 750ml ニュージーランド 赤ワイン
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グランヴァン 松澤屋
材料(2人分)
れんこん:230g
@鶏ももひき肉:80g
@塩:ひとつまみ
@コショウ:少々
@ごま油:小さじ1/2
@片栗粉:小さじ1/2
青ねぎ:少々
粉唐辛子:少々
【衣】
小麦粉:60g
片栗粉:30g
水:50㎖
卵:1個
粉かつお:少々
ごま油:少々
塩:少々
【酢醤油】
米酢:小さじ2
濃口醤油:小さじ2
「焼肉屋を呑む」レシピ
大原流「3種のナムル」
「肉詰めれんこんチヂミ」
「パイナップル壺漬け焼肉」
「しじみのスンドゥブチゲ」
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!