【3分クッキング】田口成子「鶏肉のカレーマヨソテー トルティーヤ添え」作り方

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2022年3月1日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
マヨネーズの日だそうです。

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「鶏肉のカレーマヨソテー トルティーヤ添え」

材料(4人分)

皮なし鶏むね肉:2枚(500g)
 塩:小さじ1
 カレー粉:小さじ2
 マヨネーズ:大さじ4
アボカド:1個(200g)
玉ねぎ:小1個(150g)
 塩:少々
 レッドペッパー:小さじ1/4
グリーンカール:4枚(120g)
フラワートルティーヤ:8枚

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は1枚を4等分、大きめのそぎ切り。
・ ラップに挟んで麺棒で叩き5㎜厚さに均一に広げる。
・ 両面にカレー粉をふりマヨネーズを塗る。
・ アボカドは縦半分に切り込みを入れて半分に割り、種と皮を除いて横7~8㎜幅に切る。
・ 玉ねぎは縦半分に切って縦薄切り。をふって混ぜ、水で洗って水けを絞り、レッドペッパーをふって混ぜる。
・ グリーンカールは1枚を2~3等分にちぎる。
② フライパンに油を引かず鶏肉を広げ入れて弱めの中火にかける。
③ 両面5分こんがり焼いて火を通し取り出す。
④ フライパンをキレイにして温め、トルティーヤを1枚ずつ入れて両面温める。
⑤ トルティーヤ具材をのせて包んで食べる。

1人分

483kcal 塩分2.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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