G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「鶏むね肉のソテー レモンガーリックソース」
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【3分クッキング】小林まさみ「鶏むね肉のソテー レモンガーリックソース」

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2022年4月22日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「チキンソテー レモンガーリックソース」

材料(4人分)

皮なし鶏むね肉:2枚(550g)
 塩:小さじ1/2
 コショウ:少々
 小麦粉:適量
白ワイン:大さじ2
レタス:6枚(200g)
パセリみじん切り:大さじ3
レモン輪切り:4枚
【レモンガーリックソース】
@バター:大さじ3
@にんにく:小さじ2
@アンチョビー:2枚(6g)
レモン汁:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は室温に20分おく。厚みを半分に切り、ラップをのせて麺棒で叩いて1.5倍の大きさに。
・ レタスは4~5㎝長さの細切り。みじん切りパセリと混ぜて器に広げて盛る。
・ アンチョビーにんにくはみじん切り。
② 鶏肉に塩・コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
③ 大きいフライパンに(大さじ1)を熱し鶏肉を広げて入れる。
④ 色づかないように中火3分焼き、返して1分焼く。
⑤ 白ワインを加え、返しながら2分焼いて火を通し、野菜の上に盛る。
⑥ フライパンをキレイに拭き、を入れて弱火にかけて炒める。
⑦ にんにくがキツネ色になったらレモン汁を加えて混ぜる。
⑧ 煮立ったら鶏肉にかける。
⑨ 飾り用のレモンに切り込みを入れひねってのせる。

1人分

279kcal 塩分1.3g

5月号です↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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