G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「グリンピーススパゲッティ」作り方
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【DAIGOも台所】「グリンピーススパゲッティ」作り方

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2022年4月21日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

今日の推し!

春キャベツのツナパスタ
ローマ風カルボナーラ
グリンピーススパゲッティ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「グリンピーススパゲッティ」

材料(4人分)

スパゲッティーニ:320g
冷凍グリンピース:300g
にんにく:1片
ブイヨン:1カップ
パスタのゆで汁:1/2カップ
パルメザンチーズ:大さじ4、適量
塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくは縦半分、芽を除いて軽く潰す。
③ フライパンにバージンオリーブ油、にんにくを入れ弱火で薄く色づくまで火を通す。
④ グリンピースを解凍せずに加えて炒める。
⑤ 熱湯に塩(湯量の1%)を加えスパゲッティーニを茹でる。
⑥ フライパンにブイヨンを注ぎ、沸騰したら火を弱めてにんにくを取り出す。
⑦ グリンピースを軽く潰しながら煮る。
⑧ やわらかくなったらパスタのゆで汁を加え塩・コショウで味を調える。
⑨ スパゲッティーニを加えて絡め、火を止めてパルメザンチーズを混ぜる。
⑩ 器に盛ってパルメザンチーズをふる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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