2021年11月9日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
のせて焼くだけ!
ヤロウたちのテンションが上がる恒例のパン祭りレシピです。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→パン祭り
「クアトロフォルマッジ風」
材料(1枚分)
食パン:6枚切り1枚
3種のミックスチーズ:50g
シーザードレッシング:大さじ1
作り方
① 食パンにドレッシングをまんべんなく塗る。
② チーズをどっさりのせる。
③ アルミホイルを敷いた1200Wのトースターで7分焼く。
※ ホイルを敷くことで裏面が焦げすぎない。
④ はちみつ、黒コショウ(各適量)をかけて出来上がり。
「クラッシュバーグトースト」
余ったハンバーグのリメイク。
材料(1枚分)
食パン:6枚切り1枚
レトルトハンバーグ:1袋
ミックスチーズ:30g
キャベツ:どっさり
すりおろし野菜ドレッシング:適量
作り方
① レトルトハンバーグを袋の上から潰す。
② 食パンの上にまんべんなくのせる。
③ チーズをたっぷりのせてトースターで5分焼く。
④ キャベツのせん切りをどっさりのせる。
⑤ すりおろし野菜ドレッシングをかける。
平野レミ風「圧縮サバサンド」
ホットサンドメーカーがなくてもOK。
一体化させます!
材料(人分)
食パン:8枚切り2枚
マスタード:小さじ1ずつ
サバの塩焼き
マヨネーズ:適量
レタスミックス:どっさり
オリーブ油:大さじ1×2回
作り方
① 食パン2枚にマスタードを塗る。
② サバの塩焼きを半分にカットし食パン1枚の上にのせる。
③ マヨネーズをかけ黒コショウをふる。
④ レタスミックスをどっさりのせ、パンを重ねてサンドする。
⑦ フライパンにオリーブ油を引いてパンをおく。
⑧ アルミホイルを被せ水を入れた鍋をのせて圧縮。
⑨ 中火で3分焼き、表面にオリーブ油を塗って返す。
⑩ 再び鍋をのせて2分焼く。
「ティラミストースト」
材料(人分)
食パン:6枚切り1枚
クリームチーズ:1個(18g)
砂糖:大さじ1
コンビニティラミス:1個
作り方
① クリチと砂糖を混ぜる。
② 食パンにまんべんなく塗る。
③ ティラミスを器の中でグチャ混ぜ。
④ クリチの上にまんべんなく塗る。
⑤ アルミホイルを敷いて1200Wのトースターで7分焼く。
おすすめ「パン祭り」レシピ
今回紹介された他のレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→パン祭り