G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】秋のパンまつり4選|クアトロフォルマッジ風・クラッシュバーグトースト
PR

【家事ヤロウ】秋のパンまつり4選|クアトロフォルマッジ風・クラッシュバーグトースト

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年11月9日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

のせて焼くだけ!
ヤロウたちのテンションが上がる恒例のパン祭りレシピです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→パン祭り

「クアトロフォルマッジ風」

材料(1枚分)

食パン:6枚切り1枚
3種のミックスチーズ:50g
シーザードレッシング:大さじ1

作り方

① 食パンドレッシングをまんべんなく塗る。
② チーズをどっさりのせる。
③ アルミホイルを敷いた1200Wのトースターで7分焼く。
※ ホイルを敷くことで裏面が焦げすぎない。
④ はちみつ黒コショウ(各適量)をかけて出来上がり。

「クラッシュバーグトースト」

余ったハンバーグのリメイク。

材料(1枚分)

食パン:6枚切り1枚
レトルトハンバーグ:1袋
ミックスチーズ:30g
キャベツ:どっさり
すりおろし野菜ドレッシング:適量

作り方

① レトルトハンバーグを袋の上から潰す。
② 食パンの上にまんべんなくのせる。
③ チーズをたっぷりのせてトースターで5分焼く。
④ キャベツのせん切りをどっさりのせる。
⑤ すりおろし野菜ドレッシングをかける。

平野レミ風「圧縮サバサンド」

ホットサンドメーカーがなくてもOK。
一体化させます!

材料(人分)

食パン:8枚切り2枚
マスタード:小さじ1ずつ
サバの塩焼き
マヨネーズ:適量
レタスミックス:どっさり
オリーブ油:大さじ1×2回

作り方

① 食パン2枚にマスタードを塗る。
② サバの塩焼きを半分にカットし食パン1枚の上にのせる。
③ マヨネーズをかけ黒コショウをふる。
④ レタスミックスをどっさりのせ、パンを重ねてサンドする。
⑦ フライパンにオリーブ油を引いてパンをおく。
⑧ アルミホイルを被せ水を入れた鍋をのせて圧縮。
⑨ 中火3分焼き、表面にオリーブ油を塗って返す。
⑩ 再び鍋をのせて2分焼く。

「ティラミストースト」

材料(人分)

食パン:6枚切り1枚
クリームチーズ:1個(18g)
砂糖:大さじ1
コンビニティラミス:1個

作り方

① クリチ砂糖を混ぜる。
② 食パンにまんべんなく塗る。
③ ティラミスを器の中でグチャ混ぜ。
④ クリチの上にまんべんなく塗る。
⑤ アルミホイルを敷いて1200Wのトースターで7分焼く。

おすすめ「パン祭り」レシピ

今回紹介された他のレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→パン祭り

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました