【3分クッキング】田口成子「切り昆布と豚肉のさっと煮」作り方

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2022年6月20日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「切り昆布と豚肉のさっと煮」

材料(4人分)

切り昆布(戻したもの):200g
豚切り落とし:200g
えのきだけ:大1袋(200g)
塩:少々
油:大さじ1
【煮汁】
煮干し:20g
水:2カップ
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ1.5
砂糖:大さじ1
塩:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 切り昆布は水で戻し、食べやすい長さに切る。
・ えのきだけは根元を除き、長さを半分に切る。
・ 煮干しは頭を除き、半分に裂いて腹ワタを除く。
・ 豚肉は2㎝幅に切る。
② 鍋に湯を沸かしてを加え、豚肉を入れてひと茹でし、ザルに上げて水けをきる。
③ 鍋にを熱し、煮干しをひと炒めし、切り昆布を加えてさっと炒める。
④ 煮汁の分量のを加え、豚肉えのきだけも加えてひと煮。
⑤ 煮汁の残りの材料を加え、落とし蓋をして弱めの中火13~15分煮汁が少し残るくらいまで煮る。 

1人分

219kcal 塩分2.4g

7月号です↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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