2022年6月20日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→田口成子
「切り昆布と豚肉のさっと煮」
材料(4人分)
切り昆布(戻したもの):200g
豚切り落とし:200g
えのきだけ:大1袋(200g)
塩:少々
油:大さじ1
【煮汁】
煮干し:20g
水:2カップ
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ1.5
砂糖:大さじ1
塩:小さじ1/2
作り方
① 下ごしらえ
・ 切り昆布は水で戻し、食べやすい長さに切る。
・ えのきだけは根元を除き、長さを半分に切る。
・ 煮干しは頭を除き、半分に裂いて腹ワタを除く。
・ 豚肉は2㎝幅に切る。
② 鍋に湯を沸かして塩を加え、豚肉を入れてひと茹でし、ザルに上げて水けをきる。
③ 鍋に油を熱し、煮干しをひと炒めし、切り昆布を加えてさっと炒める。
④ 煮汁の分量の水を加え、豚肉、えのきだけも加えてひと煮。
⑤ 煮汁の残りの材料を加え、落とし蓋をして弱めの中火で13~15分、煮汁が少し残るくらいまで煮る。
7月号です↓
【条件付+10%相当】3分クッキング 2022年7月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan PayPayモール店
今週の田口成子さんレシピ
「切り昆布と豚肉のさっと煮」
「桜エビと新ショウガの炊き込みごはん・酢みそ和え」
「肉詰めピーマンのソース煮」
「鶏むね肉とナスの梅肉あんかけ」
田口成子さん傑作選↓
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→田口成子