【DAIGOも台所】「鶏のチーズ焼き」作り方|鶏肉バリエ

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2022年7月14日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

DAIGO「僕が好きな焼き鳥の部位はハツ」

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

ささみのしょうが和え
手羽のやみつき唐揚げ
鶏のチーズ焼き

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏のチーズ焼き」

材料(2人分)

皮なし鶏むね肉:1枚(300g)
玉ねぎ:1/4個
しめじ:40g
ピーマン:1個
サニーレタス:2枚
トマトケチャップ:大さじ2
スライスチーズ:2枚
塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏むね肉は厚み半分、表面を包丁の背で叩く。
・ 玉ねぎは薄切り。
・ しめじはほぐす。
・ ピーマンは縦4等分。種を取って5㎜幅に切る。
・ サニーレタスは一口大にちぎる。
② フライパンにバージンオリーブ油(適量)を熱し、玉ねぎしめじピーマンを入れて塩・コショウ
③ 中火で炒めて取り出す。
④ 鶏肉塩・コショウして③のフライパンにバージンオリーブ油(適量)を入れて弱火で焼く。
⑤ 鶏肉の縁が白くなったら返し、ケチャップを塗る。
⑥ 炒めた野菜をのせ、スライスチーズを置いて蓋、2分弱火で火を通す。
⑦ 器にサニーレタスを敷いて鶏肉を中央に盛り、オリーブ油をかける。

1人分

364kcal 塩分1.9g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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