「鶏だんごの大根そば」
麺の代わりに使うのは大根。
ピーラーを使えば簡単です。
材料(2人分)
鶏だんご:3個
ゼラチン煮汁:大さじ3
大根:縦1/4個(15㎝)
かつおだし:200㏄(鶏ガラスープでもOK)
塩:適量
柚子
姫三つ葉
作り方
① 鍋に肉だんごを入れる。
② 煮凝り(ゼラチン)を加える。
③ かつおだしを注いで火にかける。
④ 大根は皮をむきピーラーで薄切りしながら鍋に投入する。
⑤ 2~3分煮る。
① 大根をピーラーで削る。
② めんつゆを作る。
③ 鶏団子をめんつゆで温める。
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「甘辛ミートボール」
冷めて絶品な甘辛味!
お弁当に喜ばれそう。
材料(1人分)
鶏だんご:3個
【合わせ調味料】
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1
みりん:大さじ1/2
作り方
① 合わせ調味料をよく混ぜる。
② 鶏だんごを冷たいまま中火で焼く。
③ 焼き目がついたら調味料と絡める。
※ 冷めたとき用にちょっと濃い目の味付け。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!