G-1N9MXZG78Z 【金スマ】鬼滅声優・下野紘が推す「からあげ」BEST6|裏技・ギャル曽根レシピ
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【金スマ】鬼滅声優・下野紘が推す「からあげ」BEST6|裏技・ギャル曽根レシピ

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鬼滅の刃」我妻善逸CV.下野紘さんが登場。

もうすでにおいてけぼりなので
ひとつずつ確認させていただきます(笑)

まずは「鬼滅の刃」から。
見ず読まずですみません
大正時代。
鬼にされた妹を人間に戻すため敵の鬼を倒しながら旅をする物語。
との解説でした。
ふむふむ

で、我妻善逸は
「あがつまぜんいつ」って読むんですね。難読。

CVとは
キャラクターボイスの略なのか。
ほうほう


下野紘さんは「しもの ひろ」とお読みする。

よ~く分かりました!

ここからが本題です。

その下野さんがおススメする絶品「からあげ」をご紹介します(笑)

下積み時代の思い出の味:居酒屋「海峡」

1つ頼めば朝まで飲める⁉伝説の唐揚。
水分の少ない醤油ゴマしょうが黒にんにく秘伝のスパイスなどで味がついているのが特徴。

|

伝説のから揚げ:元祖中津からあげ もり山

・ 中津はコンビニよりも唐揚店の方が多い。
・ 肉に片栗粉をつけたらザルにのせて余分な粉をふるい落とす→カリッと薄衣に仕上がる。
・ 180℃で4分20秒上げる。
・ 空気に触れさせながら揚げることで余分な油や水分を飛ばす。

元祖中津からあげ「もり山」 | 秘伝の塩ダレ「中津名物」鶏のからあげ専門店。
...

マニアの店「アキタカ」

・ 柔らかくジューシーでクセがない鶏肉を開発!
・ 毎日2㎏食べて研究。
・ 真空状態で叩き繊維がちぎれて柔らかくなる。
・ エスニック風。
・ 丸く形成し175℃で2分3分休み→175℃で1分の2度揚げ
・ 6種のソースでいただく。
・ タピオカ衣の唐揚げを白だし+昆布だしベースの鍋に入れていただくメニューも。

アキタカ (練馬/アジア・エスニック)
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絶対に飽きない「天下鶏ます」

・ おいしさが永遠に続く無限からあげ。
・ 「全国からあげグランプリ」で初代最高金賞受賞!
・ 大山鶏のむね肉を企業秘密の特製からあげ粉でまぶす。
・ 小さめに切って180℃で1分30秒揚げる。
・ 薄い衣が特徴。
・ あっさり食べられるため無限!
・ 食べ放題あり!
・ 40種類のトッピング!
・ 下野さんはタルタル推し。

天下鳥ますTOP
...

「実之和」

「鶏もものから揚げ」+「豚しゃぶポン酢定食」がお約束!

・ 黄色い衣の幻のからあげ。
・ カレー麺の名店の唐揚げ。
・ 大きめの鶏もも肉醤油玉ねぎしょうがにんにくで作ったタレに半日漬け込む。
・ 秘伝のからあげ粉を薄くまぶして170℃で2分30秒揚げる→途中で取り出して1分30秒放置180℃で3分の2度揚げ
・ 皮はパリパリ中身はふっくら。
・ 定食についているカレースープに浸していただいても。

麺酒房 実之和 六本木店 (六本木/居酒屋)
...

1位「下野家の唐揚げ」

そうきたか!

材料

鶏モモ肉
@塩・コショウ
@しょうが
@にんにく
@ごま油
醤油

小麦粉
片栗粉

作り方

① 鶏モモ肉に@をしみ込ませる。
② 醤油を加えてよく揉み込む。
③ 冷蔵庫で1時間
④ 小麦粉片栗粉に多めのを加えて泡立てる。
⑤ 鶏肉を入れる。
⑥ ザルに上げて余分なを落とす!
⑦ 200℃で1分揚げる。 

ギャル曽根「時短!塩唐揚げ」

材料

鶏もも肉:唐揚げ用
塩:適量
山椒:大さじ1.5以上
片栗粉:適量

作り方

① 鶏もも肉をたっぷりので揉む。
② 山椒を揉み込む。
③ 片栗粉でカラッと揚げる。

ギャル曽根

おすすめ「唐揚げ」レシピ

おしまいに

下野家の「なつかしい唐揚げ」でした!
おいしそう。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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