ワタナベマキさんのアジアごはん
今回は「インド編」です。
南インドのカレーは
野菜の味を活かすのが特徴。
スパイスはとてもシンプルなんだそうです。
毎日食べても飽きない
優しい味わいのカレーに合う副菜レシピ
早速ご紹介します!
「パプリカのサブジ」
キャベツ、人参でも!
材料
赤黄パプリカ:各1個(各160g)
にんにく:1片分(10g)
クミンシード:小さじ1
酒:1/4カップ
作り方
① パプリカはヘタと種を除き縦細切り。
② 鍋にオリーブ油(小さじ2)にんにく、クミンシードを入れて中火。
③ 香りが立ったらパプリカを加え軽く混ぜる。
④ 酒を加えてサッと炒め合わせる。
⑤ 蓋をして弱火。
⑥ 時々混ぜながら8分煮る。
⑦ 塩(小さじ1/3)を加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり。
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おすすめ「パプリカ」レシピ
今回紹介された「インド」メニュー
本場に倣ってワンプレートに盛り付け
カレーと副菜を混ぜていただくと複雑になって美味!
おしまいに
ワタナベマキさんの
本格的なのに作りやすいレシピでした。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!