【きょうの料理】インド風炒め煮「パプリカのサブジ」アジアごはん⑤

スポンサーリンク

ワタナベマキさんのアジアごはん
今回は「インド編」です。

南インドのカレーは
野菜の味を活かすのが特徴。
スパイスはとてもシンプルなんだそうです。

毎日食べても飽きない
優しい味わいのカレーに合う副菜レシピ

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「パプリカのサブジ」

キャベツ、人参でも!

材料

赤黄パプリカ:各1個(各160g)
にんにく:1片分(10g)
クミンシード:小さじ1
酒:1/4カップ

作り方

① パプリカはヘタと種を除き縦細切り。
② 鍋にオリーブ油(小さじ2)にんにくクミンシードを入れて中火
③ 香りが立ったらパプリカを加え軽く混ぜる。
④ を加えてサッと炒め合わせる。
⑤ 蓋をして弱火
⑥ 時々混ぜながら8分煮る。
⑦ (小さじ1/3)を加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり。

おすすめ「パプリカ」レシピ

今回紹介された「インド」メニュー

本場に倣ってワンプレートに盛り付け
カレーと副菜を混ぜていただくと複雑になって美味!

おしまいに

ワタナベマキさんの
本格的なのに作りやすいレシピでした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました