2021年9月1日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
美味しいのは
焼く?茹でる?どっち?
じゃがいものレシピをプロが大論争。
茹で派・簗田圭さんのレシピ
早速ご紹介します!
「スパイシー山椒ポテト」
材料(2人分)
メークイン:2個
ピーマン:1個
赤ピーマン:1個
塩:適量
コショウ:適量
顆粒コンソメ:適量
サラダ油:大さじ4
粉山椒:適量
作り方
① じゃがいもは皮をむいて5㎜幅にカット。
② ピーマン、赤ピーマンも5㎜幅。
③ じゃがいもを鍋の熱湯に入れる。15秒後にピーマンを加えて5秒、計20秒茹でる。
③ ザルで湯をきり塩・コショウ、コンソメで味を調える。
④ サラダ油に粉山椒を混ぜる(山椒オイル)
⑤ ピーマン・ポテトに山椒オイルをかけて混ぜる。
今回紹介されたレシピ
「スパイシー山椒ポテト」
「じゃがいもの春巻サモサ・揚げないフライドポテト」
「ヨーグルトカレーポテサラ」
「スフレ風ポテトチップス ポンムスフレ」
おすすめレシピ
簗田圭さん情報
新広東菜 銀座 嘉禅 (銀座/中華料理)
...
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!