G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「春雨のスープ」作り方|具だくさんの汁もの
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【上沼恵美子】「春雨のスープ」作り方|具だくさんの汁もの

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2022年1月12日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「具だくさんの汁もの」です。
早速ご紹介します。

>>関連タグ→春雨 ソーセージ

「春雨のスープ」

材料(2人分)

春雨:30g
ささみ:1本
ソーセージ:4本(80g)
ニラ:50g
玉ねぎ:1/4個
あみえび:3g
にんにくみじん切り:大さじ1
中華スープ:400㎖
塩:小さじ2/3
醤油:小さじ1
コショウ:適量
ごま油:小さじ1
油:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 春雨は熱湯に2分浸けて戻し、ザルに上げて食べやすい長さに切る。
・ ささみは筋を除いて切り開き、繊維に沿って7㎜角の棒状。
・ ソーセージは7㎜角の棒状。
・ ニラは4㎝長さ。
・ 玉ねぎは繊維に逆らって3㎜幅。
② フライパンに(小さじ2)を熱し、にんにくのみじん切りを中火で炒める。
③ キツネ色になったら玉ねぎ、ささみソーセージを加えて炒める。
④ あみえびを加えてサッと炒め中華スープ醤油を加え、コショウを多めに入れて煮立てる。
⑤ 春雨ニラを加えてサッと火を通し、器に盛りごま油をかける。

1月号↓

今週の「具だくさんの汁もの」レシピ

ブリのかぶ汁
エビとキノコのスープ
春雨のスープ
ソーセージとさつまいものスープ
酸辣湯(サンラータン)

おすすめレシピ

おしまいに

もうそろそろ最後の収録だって何かで読みました。
とても学びの多い番組なので
終わってほしくないな…
先生方の人生設計に狂いは生じないんだろか?

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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