2022年6月14日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→小林まさみ
「切り干し大根とキャベツのサブジ」
材料(4~6人分)
切干大根:1袋(50g)
キャベツ:4~5枚(300g)
ベーコン:7~8枚(100g)
にんにく:大1片(15g)
水:1カップ
トマトケチャップ:大さじ2
カレー粉:小さじ2
塩:小さじ1/2
コショウ:少々
オリーブ油:大さじ2
作り方
① 下ごしらえ
・ 切干大根は軽くもみ洗いし、たっぷりの水に10分つけて戻す。水けを絞り、食べやすく切る。
※ 爪でスパッと切れるくらいが目安⁉
・ ベーコンは3㎝長さに切る。
・ キャベツは5㎝長さ、1㎝幅に切る。
・ にんにくはつぶし、芽を除く。
② フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、強めの中火。
③ 香りが立ったらキャベツ、切り干し大根、ベーコンを加え、油がまわるまで炒める。
④ 分量の水、トマトケチャップ、カレー粉、塩・コショウを加え、ざっと混ぜて蓋をする。
⑤ フツフツとしてきたら弱火にし、ときどき混ぜながら15分蒸し炒め。
⑥ 蓋をはずして強火で炒め、汁けをしっかり飛ばす。
⑦ 器に盛る。
※ 好みでロールパンに挟んで食べてもおいしい。
※ 冷蔵で5日ほど保存可能。
6月号です↓
【条件付+10%相当】3分クッキングCBC版 2022年6月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan PayPayモール店
今週の小林まさみさんレシピ
「焼きいわしのマリネ」
「切干大根とキャベツのサブジ」
「プルコギ」
「炒り豆腐」
「ズッキーニブレッド」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
小林まさみさん傑作選↓
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→小林まさみ