G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「切干大根とキャベツのカレー風味」大量消費&作り置き
PR

【3分クッキング】小林まさみ「切干大根とキャベツのカレー風味」大量消費&作り置き

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年6月14日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→小林まさみ 

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「切り干し大根とキャベツのサブジ」

材料(4~6人分)

切干大根:1袋(50g)
キャベツ:4~5枚(300g)
ベーコン:7~8枚(100g)
にんにく:大1片(15g)
水:1カップ
トマトケチャップ:大さじ2
カレー粉:小さじ2
塩:小さじ1/2
コショウ:少々
オリーブ油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 切干大根は軽くもみ洗いし、たっぷりの水に10分つけて戻す。水けを絞り、食べやすく切る。
※ 爪でスパッと切れるくらいが目安⁉
・ ベーコンは3㎝長さに切る。
・ キャベツは5㎝長さ、1㎝幅に切る。
・ にんにくはつぶし、芽を除く。
② フライパンにオリーブ油にんにくを入れ、強めの中火
③ 香りが立ったらキャベツ切り干し大根ベーコンを加え、がまわるまで炒める。
④ 分量のトマトケチャップカレー粉塩・コショウを加え、ざっと混ぜて蓋をする。
⑤ フツフツとしてきたら弱火にし、ときどき混ぜながら15分蒸し炒め。
⑥ 蓋をはずして強火で炒め、汁けをしっかり飛ばす。
⑦ 器に盛る。
※ 好みでロールパンに挟んで食べてもおいしい。
※ 冷蔵で5日ほど保存可能。 

1人分

152kcal 塩分1.1g

6月号です↓

今週の小林まさみさんレシピ

焼きいわしのマリネ
切干大根とキャベツのサブジ
プルコギ
炒り豆腐
ズッキーニブレッド

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

小林まさみさん傑作選↓

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→小林まさみ 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました