2022年6月16日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→小林まさみ
「炒り豆腐」
材料(4人分)
木綿豆腐:大1丁(400g)
鶏ひき肉:100g
人参:1/2本(70g)
さやいんげん:70g(絹さや、アスパラでも◎)
生椎茸:5~6枚(100g)
卵:2個
砂糖:大さじ1
塩:小さじ1/2
醤油:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 豆腐は粗く崩し、2重に重ねたぺーパータオルで包み20分おいて水切り。
・ 人参は3㎝長さの細切り。
・ いんげんはヘタを切り落とし3㎝長さに切る。
・ 椎茸は石づきを除き薄切り。
・ 卵は溶きほぐす。
② フライパンに油(大さじ1)を熱し、ひき肉を入れて強めの中火で炒める。
③ ポロポロになったら人参、いんげん、椎茸を加える。
④ 椎茸から水けが出るまで2~3分炒める。
⑤ 豆腐を加え軽く崩しながら3分炒める。
⑥ 砂糖、塩、醤油を加え、汁けが飛ぶまで炒り煮。
⑦ 溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで炒め合わせる。
7月号です↓
【条件付+10%相当】3分クッキング 2022年7月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan PayPayモール店
今週の小林まさみさんレシピ
「焼きいわしのマリネ」
「切干大根とキャベツのサブジ」
「プルコギ」
「炒り豆腐」
「ズッキーニブレッド」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
小林まさみさん傑作選↓
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→小林まさみ