2022年6月28日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!
てか今井さん
この時期に
しれっとレギュラー昇格ってどゆこと?
分かりやすいし好きだからALLOKだけど(笑)
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「豚肉とピーマンの餡かけ焼きそば」
ごはんにかけても◎
材料(4人分)
中華蒸し麺:4玉(600g)
豚バラ薄切り:200g
ピーマン:5個(200g)
たけのこ水煮:100g
根切もやし:1袋(200g)
しょうが:1片
水:3カップ
醤油:大さじ1.5
オイスターソース:大さじ1.5
酒:大さじ1
塩:小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉:大さじ4
水:大さじ4
ごま油:小さじ2
作り方
① 下ごしらえ
・ 豚肉は7~8㎝長さに切る。
・ ピーマンは縦半分。ヘタと種を除き縦2~3㎜幅に切る。
・ タケノコは細切り。
・ しょうがはみじん切り。
② フライパンに油(大さじ1)を熱し、中華麺の半量を入れて触らずに焼く。
③ 温まってきたら麺をほぐし、こんがりするまで両面焼いて器に盛る。
④ 残りも同様に。
⑤ フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、しょうがを強めの中火で炒める。
⑥ 香りが立ったら豚肉を加えて2分炒める。
⑦ ピーマン、もやし、タケノコを加えてサッと炒める。
⑧ 水、醤油、オイスターソース、酒、塩を加え、煮立ってから1分煮る。
※ 煮込まず、食感よく仕上げる。
⑨ 水溶き片栗粉を数回に分けて加えトロミをつけて煮立てる。
⑩ ごま油を回し入れてひと混ぜし、麺にかける。
今週の今井亮さんレシピ
「鶏肉とししとうの梅みそ炒め」
「豚肉とピーマンの餡かけ焼きそば」
絶品ねぎダレ!「イカ、豆苗、トマトのサラダ」
「牛肉の麻婆ナス」
「とうもろこしの焼き餃子」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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