2022年12月24日(土)TBS系「サタデープラス」
恒例!
イオンでお買い物した商品の
意外な組み合わせ「手巻き寿司編」です。
年末年始に楽しめるレシピ
早速ご紹介します!
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刺身が美味しくなるテク
① まずはマグロの水けをしっかり拭き取る。
② 醤油(大さじ2)みりん(大さじ1)ごま油(少々)で漬ける。
→ 中トロに。
「サバの水煮×キーマカレー」
「さばカレー手巻き」
材料(2人分)
サバの水煮缶:50g
キーマカレー:大さじ2
ミックスナッツ:適量
作り方
① サバの身、常温のキーマカレーを混ぜる。
② 醤油、塩で味を調える。
③ 手巻きして、砕いたミックスナッツをのせる。
「辛子明太子×スティック長芋」
「明太長芋手巻き」
材料(2人分)
辛子明太子:1腹
スティック長芋
マヨ:小さじ1
大葉:1枚
フライドオニオン:適量
作り方
① 薄皮を除いた明太子にマヨを和える。
② 海苔に大葉をのせ、酢飯、明太マヨ、長芋をのせて手巻く。
③ フライドオニオンを散らす。
「冷凍から揚げ×ねりラー油」
「ヤンニョムチキン手巻き」
材料(2人分)
サニーレタス
冷凍唐揚げ:1個
練りラー油:小さじ1/2
マヨ:適量
糸唐辛子:適量
作り方
① 海苔にサニーレタスを敷き酢飯をのせる。
② チンした唐揚げ、練りラー油をのせる。
③ マヨ、糸唐辛子をトッピングしても◎
「マグロ×シーザーサラダドレッシング」
「マグロのタルタル手巻き」
材料(2人分)
まぐろ刺身
キュウリ
玉ねぎ
シーザーサラダドレッシング
作り方
① マグロ、キュウリ、玉ねぎは角切り。
② 具材を合わせてドレッシングと和える。
③ 醤油で味を調え手巻く。
「ローストビーフ×ポテトサラダ」
「巻くローストビーフ丼」
材料(2人分)
ローストビーフ
ポテトサラダ:大さじ1
醤油が香るブレンドスパイス
貝割菜:適量
作り方
① ローストビーフに付属のタレを絡める。
② 酢飯の上にローストビーフ、ポテサラをのせ、スパイスをふる。
③ 貝割菜をのせて手巻く。
意外な組み合わせシリーズ
鍋編
手巻き寿司
みそ汁編
そうめん編
うどん編
焼きそば編
パスタ編
トースト編
ホットサンド編
ホットプレート編
チャーハン編(12/11)
チャーハン編(2/12)
炊き込みごはん編(10/23)
炊き込みごはん編(7/17)
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
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