【3分クッキング】ワタナベマキ「ゆでワンタン・かぶの浅漬け」作り方

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2022年3月15日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

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「ゆでワンタンほうれん草添え」

材料(4人分)

ワンタンの皮:30枚ほうれん草:1把(200g)
【餡】
豚ひき肉:150g
長ねぎのみじん切り:1/2本(50g)
おろししょうが:1片分
片栗粉:小さじ1
紹興酒:小さじ1(酒でもOK)
ごま油:小さじ1
塩:小さじ1/2
【酢醤油】
酢:大さじ2
醤油:大さじ2

作り方

① ほうれん草は長さを4等分に切る。
② ボウルに餡の材料を入れ粘りが出るまで手でよく練り混ぜる(餡)
③ ワンタンの皮1枚の中央に餡(小さじ1)をのせる。
④ の3辺の縁に水をつけ横半分に折る。
⑤ 輪を手前にしておき、右下手前と左下裏側の端に水をつけ、手前にまわして端を重ね押さえて止める。
⑥ 残りも同様に包む。
⑦ 鍋にを沸かし(小さじ1)、ワンタンを入れる。
⑧ 再び沸騰してから2分茹で、湯をきって器に盛る。
⑨ 同じ湯にほうれん草を入れ1分茹でる。
⑩ ザルに上げ水けを絞って添える。
⑪ 醤油を混ぜた酢醤油をかけていただく。

1人分

199kcal 塩分2.1g

「かぶの浅漬け」

材料(4人分)

かぶ:4個(400g)
かぶの葉:2個分(80g)
しょうがのせん切り:1片

作り方

① 下ごしらえ
・ かぶは皮つきのまま縦半分、縦薄切り。
・ は3㎝長さ。
② ボウルに入れて(小さじ1)を加えて混ぜる。
③ しんなりするまで10分おき水けをしっかり絞る。
④ しょうが(少々)を加えて和える。

3月号です↓

今週のワタナベマキさん

鶏肉のバジル炒め煮・しょうがとピーナッツのごはん
ゆでワンタンほうれん草添え・かぶの浅漬け
タコとアスパラのアンチョビーパスタ
スナップえんどうと豚しゃぶのごま酢和え・柚子胡椒サラダ
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ワタナベマキさん書↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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