【3分クッキング】藤井恵「韓国風エッグベイクドサンド」作り方

スポンサーリンク

2022年9月24日(土)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

韓国で人気のエッグサンドを
ホットプレートで作る藤井恵さんのレシピ
早速ご紹介します!

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「韓国風エッグベイクドサンド」

材料(4人分)

イギリスパン:8枚切り8枚
卵:6個
ベーコン:4枚(90g)
キャベツ:4枚(200g)
万能ねぎ:6本
モッツァレラチーズ:80g(シュレッドタイプ)
トマトケチャップ:大さじ4
コチュジャン:小さじ2
マヨネーズ:大さじ6
コンデンスミルク:大さじ2
牛乳:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ベーコンは細切り。
・ キャベツは4㎝長さの細切り。
・ 万能ねぎは小口切り。
② 大きいボウルにを溶きほぐし、カットした具材を加えて混ぜる。
③ ホットプレートを高温に熱してバター(20g)を溶かす。
④ ②を入れて大きく混ぜてン4枚分の大きさに広げ、パンの大きさに切り分ける。
⑤ こんがり焼いたら1切れずつ返し同様に焼く。
⑥ 中まで火が通ったらバットに取り出す。
⑦ トマトケチャップコチュジャンを混ぜる。
⑧ マヨコンデンス牛乳を混ぜる。
⑨ 2人分(2組分)ずつ作る
・ ホットプレートにバター(10g)を溶かしパン4枚を並べる。
・ こんがり焼き色がついたら返す。
・ ホットプレートを低温にしてパン2枚にトマ・コチュを塗る。
・ 焼いたを1切れずつのせる。
・ モッツァレラチーズ(各20g)をのせ蓋をして蒸し焼き。
・ チーズが溶けたら⑧を塗り広げ、残りのパンで挟む。
・ 残り2組も同様に。
※ 甘いソースはフライドポテトとも相性◎

藤井恵サンドイッチレシピ

フルーツサンド2種
バインミー
カラフル萌え断サンド2種
韓国風エッグベイクドサンド

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました