G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】魏禧之「白菜の葉の和え物」作り方|創作中華
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【きょうの料理】魏禧之「白菜の葉の和え物」作り方|創作中華

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2023年2月17日(金)NHK「きょうの料理
魏禧之さんに
冬野菜をたっぷり使った優しい味わいの創作中華料理を学びました。
早速ご紹介します!

「白菜の葉の和え物」

材料(2人分)

白菜(葉の部分):200g
@おろしにんにく:4g(おろししょうがでも◎)
@オイスターソース:大さじ1強(20g)
オリーブ油:小さじ2強(10g)

作り方

① 白菜は手で食べやすくちぎる。
② 熱湯でサッと茹でて(3秒?)水けをしっかり絞る。
③ ボウルに白菜を入れ、を加えて混ぜる。
④ 仕上げにオリーブ油を回しかける。
⑤ 軽く和える。

1人分

70kcal 塩分1.1g

おすすめレシピ

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今回紹介されたレシピ

麻婆大根
白菜と干しえびの炒め煮
白菜の葉の和え物

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魏禧之さん情報

ぎ・よしゆき さん

創作中華 一之船入 (京都市役所前/中華料理)
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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