rel 【沸騰ワード10】「なすのグラタン・ギリシャのムサカ風」タサン志麻のレシピ

【沸騰ワード10】「なすのグラタン・ギリシャのムサカ風」タサン志麻のレシピ

2021年3月5日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

伝説の家政婦タサン志麻さん
門脇麦さんとハリセンボン・近藤春菜さんと尾崎里紗アナに
なすのムサカ」を作りました。

重たくなくさっぱり食べられてしまうレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ムサカ」とは?

強面俳優の六平さん。
「六平直政」と書いて
「ムサカナオマサ」とお読みします。
ちなみに武蔵美卒でいらっしゃいます。
ホリプロ

ギリシャで最も一般的なムサカは、耐熱容器にオリーブ・オイルソテー、または揚げたナスのスライス、マッシュポテトまたは火を通したジャガイモと一緒に調理したラム挽肉ベシャメルソースホワイトソース)を順に重ねてオーブンで焼いた、グラタンに似た料理である。

Wikipedia

「なすのムサカ」

エンドレスでいただける恐ろしいメニュー。

材料

ミートソース
ナス
ヨーグルト
レモン
ピザ用チーズ

作り方

① ミートソースを作る。
② なすを皮ごと焼いて皮をはぐ。

POINT

蒸し焼き状態になりフワフワになる。

③ ナスをちぎってミートソースに入れ絡める。
④ 耐熱皿に入れる。
⑤ ボウルに水切りヨーグルトを入れレモンを絞り塩を加える。

POINT

サワークリームのかわり。

⑥ ④の耐熱皿に⑤のヨーグルトソースをかける。
⑦ チーズをたっぷりかけて210℃のオーブンで10分焼く。 

おすすめ「グラタン」レシピ

家事代行サービス

志麻さんが登録なさっているのが
タスカジ」という家事シェアサービス

家事を依頼したい我々と
志麻さんみたいな素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。

ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。

そしてなんと
入会金、登録料が不要

これはオーダーしやすいですね。

志麻さんみたいに調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!

一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。

なんだかその気になってきた(笑)

交通費やサービス対応エリアなど詳細はコチラから

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました