G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】ゆーママ「豚肉の照りマヨ炒め」1品5分のお弁当③
PR

【きょうの料理】ゆーママ「豚肉の照りマヨ炒め」1品5分のお弁当③

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

ゆーママこと松本有美さんが教えてくださるのは
一品5分でできるカラフルなお弁当おかずです。

主菜 × 赤・黄の副菜 × 緑の副菜
時間のない朝も華やかなお弁当が完成します!

今回は「主菜」の「豚肉の照りマヨ炒め
濃い目の味つけが
冷めても美味しく食べられるお弁当むきです。

早速ご紹介します!

ゆーママ

「豚肉の照りマヨ炒め」

和・洋どちらの副菜にもマッチする優秀おかず。
塩昆布のうまみがきいてます。

材料(1~2人分)

豚小間肉:50g
サラダ油:小さじ1
@塩昆布:1g
@マヨネーズ:小さじ2

作り方

① フライパンに油を中火で熱する。
② 豚肉を2分30秒炒める。
③ @を順に加えて30秒炒める。
※ 塩昆布の旨みで味わい深く仕上がる。
※ マヨネーズの酢と脂で柔らかく傷みにくく仕上がる。

「主菜」

「赤・黄の副菜」

「緑の副菜」

おすすめの組み合わせ

主菜:豚肉の照りマヨ炒め
赤黄:大根とチーズのだしカレー
緑:小松菜のエビしょうが和え

主菜:トマトえびたま
赤黄:人参のオレンジマリネ
緑:アスパラガスのたらこバター炒め

主菜:豚肉のウマだれ焼き
赤黄:かぼちゃのぺペロンサラダ
緑:春キャベツのからし酢みそ和え

盛りテク

・ 白いごはんの隣には彩の良いおかずを!
・ サラダ菜などでごはんとおかずに境目を作る。

おすすめ「お弁当」レシピ

おしまいに

もうすぐ新年度が始まりますが
あまり頑張りすぎず
長ーく続けられるようにしましょう!
家族への連絡でした(笑)

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

ゆーママ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました