2021年4月3日(土)テレビ朝日系「おかずのクッキング」
春巻の中からカルボナーラが出てくる?
水分の多い春キャベツが春巻?
五十嵐さんの技が冴えわたりました。
早速ご紹介します!
「春キャベツとベーコンの春巻」
すりゴマ&粉チーズに
春キャベツの水分を吸ってもらう!
材料(2人分)
春キャベツ:150g
ベーコン:2枚
春巻の皮:4枚
卵:1個
@マヨネーズ:大さじ2
@味噌:大さじ1/2
@すり白ごま:大さじ1.5
@粉チーズ:大さじ1.5
粗挽黒コショウ:少々
揚げ油:敵柳雄
【のり】
小麦粉:大さじ1
水:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 春キャベツをはがし10~15秒ザっとゆでる。
・ ザルに上げしっかり水けをふき取り1㎝幅に切る。
※ おか上げが◎、水にさらすと水っぽくなり甘さも抜けてしまう。
・ ベーコンは細切り。
② ベーコンを軽く炒める。
③ ボウルにキャベツ、ベーコン、@を入れて混ぜ合わせる。
④ 黒コショウをふり、溶き卵を混ぜ合わせる。
※ 溶き卵+マヨでトロリと仕上がる。
⑤ 春巻の皮は角を手前に置く。
⑥ 中心より手前に具材を置き四角く整える。
⑦ 左右を折り込んでしっかり巻く。
⑧ 向こう側の辺にのりを塗る。
⑨ 最後のひと巻きはふわっと包む。
⑤ 春巻が沈むくらいの量の揚げ油を100℃に熱して春巻を入れる。
⑥ 油の温度が上がり皮がパリッとするまで揚げる。
※ 漬けダレいらずでいただける。
bookfan PayPayモール店
「春巻」人気レシピ!
五十嵐美幸さん情報
オーナーシェフです。
中国料理 美虎 幡ヶ谷店 (幡ケ谷/中華料理)
...
おしまいに
五十嵐美幸さんの「春キャベツとベーコンの春巻」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!