202021年4月20日(火)テレビ朝日系で放送された「お願い!ランキング」で
リュウジさんのレシピが披露されました。
早速ご紹介します!
「冷凍ギョーザ鍋」
材料
冷凍餃子:12個
もやし:1袋(200g)
にんにく:1片
ニラ:1束
水:220㏄
@酒:大さじ1
@醤油:小さじ2
@みりん:小さじ2
@白だし:小さじ2
@中華ペースト:小さじ1
赤唐辛子:1本
煎りごま:適宜
ラー油:適宜
作り方
① 下ごしらえ
・ にんにくはスライス。
・ ニラは3~4㎝幅。
② 鍋にもやし、冷凍餃子、にんにく、水を入れる。
③ 調味料@を全部加える。
※ 中華ペーストは真ん中に埋め込むように。
④ 蓋をして弱めの中火で10~15分煮込む。
⑤ 中華ペーストを溶かし込んでニラを加える。
⑥ 蓋をして2~3分。
⑦ 白ごま、赤唐辛子、ラー油をかけて出来上がり。
※ しめはごはんを入れて雑炊がおすすめ。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!