rel 【食敵】レンジで「ゴーヤーチャンプルー」リュウジの克服レシピ

【食敵】レンジで「ゴーヤーチャンプルー」リュウジの克服レシピ

苦手な食材をおいしく調理して克服しようとする番組「ボクを食べないキミへ~人生の食敵~
今回の難敵は「ゴーヤー」です。

リュウジさんのレシピで
ゴーヤーラブ度はUPするのか?
早速ご紹介します!

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「ゴーヤーチャンプルー」

太い方が苦みが少なく食べやすい。

材料

ゴーヤー:1/2本
塩:小さじ1/3
厚揚げ:150g
豚小間肉:100g
サラダ油:大さじ1
醤油:小さじ2
塩:ふたつまみ
うまみ調味料:1g
黒コショウ:適量やや多め
卵:1個
かつお節:適量

作り方

① ゴーヤーは縦半分に切る。種とワタを除く。
② 薄切り。
③ 揉みして水けをしぼる。
④ 耐熱ボウルにゴーヤーを入れる。
⑤ 豚肉を④にのせる。
⑥ 厚揚げを半分に切り、1㎝厚さに切って⑤にのせる。
⑦ 調味料を加えてふんわりラップ。
⑧ 600Wで4分レンチン。
⑨ 溶き卵をかける。
⑩ ラップをして1分チン。
⑪ よく混ぜて盛り付けかつお節をふる。

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おしまいに

ゴーヤーラブ度は4.9でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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