基本の「オーバーナイトオーツ」河村玲子
材料(1人分)
クイックオーツ:30g
牛乳:大さじ2
ギリシャヨーグルト:大さじ2
作り方
① 材料をよく混ぜる。
② ラップして冷蔵庫で2時間以上寝かす。
河村玲子「ティラミス風オーバーナイトオーツ」
罪悪感なしのスイーツ。
おやつの時間にいただいくのが◎
次の食事の際の血糖値上昇を抑える効果が。
材料(1人分)
クイックオーツ:30g
牛乳:大さじ2
ギリシャヨーグルト:大さじ2
カッテージチーズ:大さじ1
コーヒー:小さじ2(インスタントコーヒー:小さじ1を湯:小さじ2で溶いたもの)
ゼロカロリー甘味料:大さじ1
ココアパウダー:適量
作り方
① 材料を混ぜる。
② 冷蔵庫で2時間以上寝かす。
③ ココアパウダーをまぶす。
河村玲子「オーバーナイトオーツのベリーアイス」
材料(1人分)
クイックオーツ:20g
ギリシャヨーグルト:大さじ5
ゼロカロリー甘味料:大さじ1
冷凍ミックスベリー:60g
作り方
① 材料を混ぜてオーバーナイトオーツを作る。
② 食べる直前に冷凍ベリーを加え潰しながらいただく。
河村玲子「オーバーナイトオーツのマンゴーパフェ」
材料(1人分)
クイックオーツ:25g
牛乳:大さじ1
ギリシャヨーグルト:大さじ2
ココナッツミルク:大さじ2
ゼロカロリー甘味料:大さじ1
マンゴー:適量
作り方
① 材料を混ぜてオーバーナイトオーツを作る。
② 食べるときにマンゴーを盛り付ける。
河村玲子「オートミールのカップケーキ」
材料
@クイックオーツ:40g
@卵:1個
@ゼロカロリー甘味料:大さじ1
@牛乳:50㎖
ベーキングパウダー:小さじ1弱
作り方
① @を混ぜて10分おく。
② ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
③ 型に入れ170℃で13分焼く。
※ 600Wで1分レンチンしてもOK。
※ ナッツやドライフルーツを加えても美味。
河村玲子「オートミールバー」
なんかもう、買って済ませそう(笑)
材料
クイックオーツ:80g
卵:1個
ゼロカロリー甘味料:大さじ2
ベーキングパウダー:小さじ1弱
【チョコチップver.】
チョコチップ:20g
アーモンドダイス:10g
【ベリーver.】
冷凍ミックスベリー:50g
作り方
① 材料を混ぜ合わせる。
② チョコチップの材料か冷凍ベリーを加えて混ぜる。
③ 天板にオーブンシートを敷き生地を4㎜厚さに広げる。
④ 170℃で15分焼く。
⑤ 食べやすい大きさに切る。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!