G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「パプリカとイカのマリネ」作り方|ひんやりグルメ
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【上沼恵美子】「パプリカとイカのマリネ」作り方|ひんやりグルメ

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2021年8月12日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「ひんやりグルメ」です。

恵美ちゃんが絶賛したパルメザンチーズ入りのドレッシングは必見!
早速ご紹介します。

「パプリカとイカのマリネ」

材料(2人分)

いか:100g
赤黄パプリカ:各1個
塩:小さじ1/3
バージンオリーブ油:小さじ2
塩・コショウ:各適量

【ドレッシング】
@レモン汁:大さじ1
@塩:小さじ1/3
@コショウ:適量
バージンオリーブ油:大さじ2
☆パルメザンチーズ:小さじ2
☆おろしにんにく:小さじ1/4
☆一味唐辛子:小さじ1/4

作り方

① パプリカの下ごしらえ
・ パプリカはヘタ、種、ワタを除き縦2㎝幅。
・ 耐熱皿に皮を下にしてパプリカを並べ(小さじ1/3)コショウ(適量)バージンオリーブ油(小さじ2)をふってラップ。
・ 600Wで8分レンチン。
② イカは輪切り。
③ ドレッシングの@を混ぜて塩を溶かし、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
④ ☆を加えて混ぜる。
⑤ フライパンにバージンオリーブ油(適量)を熱し塩・コショウしたイカ強火でサッと焼く。
⑥ ドレッシングに温かいパプリカイカを加えて和える。
⑦ ラップを密着させる。
⑧ 粗熱を取り冷蔵庫で30分以上冷やしていただく。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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