rel 【ヒルナンデス】高羽ゆき「鮭とレモンのチーズアヒージョ」鮭vsサバ

【ヒルナンデス】高羽ゆき「鮭とレモンのチーズアヒージョ」鮭vsサバ

2021年9月29日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!

美味しいのは
鮭?サバ?どっち?
プロが大論争。

鮭派・高羽ゆきさんの
アスタキサンチンの吸収率をUPさせるレシピ
早速ご紹介します!

 アヒージョ

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「鮭とレモンのチーズアヒージョ」

材料(2人分)

鮭の切り身:150g
ふり塩:適量
スライスレモン:1/4個分
カマンベールチーズ:1/2個
オリーブ油:大さじ4
にんにく:1片
ディル:適量
塩:適量
粗挽黒コショウ:適量
レモン汁:1/2個分

作り方

① 下ごしらえ
・ は一口大にカット。
・ をふって水けを拭きレモン汁をかける。
※ アスタキサンチン+ビタミンCで抗酸化作用がUP!
・ チーズは4等分。
・ にんにくディルはみじん切り。 
② スキレットにオリーブ油にんにくを入れて加熱。
※ アスタキサンチンは油と一緒に摂ると吸収率がUP!
③ にんにくが色づいたら鮭の皮を下にして並べる。
④ 2分揚げ焼き。
⑤ を返してカマンベールチーズスライスレモンを加える。
※ ビタミンD+チーズでカルシウムの吸収率もUP!
⑥ チーズがとろけるまで中火2~3分加熱。
⑦ ディルを散らして出来上がり。

今回紹介されたレシピ

mako「サバ缶のキッシュ風トースト・サバのヨーグルトフライ
水島弘史「サバのソテー 黒コショウ風味のバルサミコクリームソース
高羽ゆき「鮭とレモンのチーズアヒージョ
長田知恵「鮭のふわふわ豆腐シューマイ

おすすめレシピ

抗酸化力はビタミンCの6,000倍以上と言われる
美容と健康に良いアスタキサンチンに注目↓

「あさイチ」でも秋鮭特集が↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

 アヒージョ

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