rel 【あてなよる】「パクチーの塩すき焼き」大原千鶴|クサいで呑む

【あてなよる】「パクチーの塩すき焼き」大原千鶴|クサいで呑む

三宅弘城さんと秋元才加さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「クサいけどウマいもの」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの魔法でニオイがマイルドになるのかな?

早速ご紹介します!

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「パクチーの塩すき焼き」

スペインアンダルシア産のShelley。
アモンティリャード:二段熟成したワインのカテゴリー。
なんのこっちゃか分かりませんがシェリーは好き

材料(2人分)

牛ロース薄切り:すき焼き用150g
パクチー:2~3株
@酒:60~70㎖
@塩:小さじ1/4
@おろしにんにく:少々
【タレ】
ナンプラー
レモン果汁

作り方

① フライパンにおろしにんにくを入れて中火にかける。フランベする。
② 沸いたら牛肉を広げながら加え入れる。
③ 牛肉の上下を返しながら火を通す。
④ 3㎝幅にカットしたパクチーを加えて出来上がり。
※ シャキシャキパクチーを肉で巻いていただく。
※ タレをかけてもパクチーが引き立つ。

発見!

「クサいで呑む」レシピ

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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