rel 【上沼恵美子】「サバの揚げ餃子」作り方|鮭とサバ

【上沼恵美子】「サバの揚げ餃子」作り方|鮭とサバ

2021年11月9日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「鮭とサバ」です。
早速ご紹介します。

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「サバの揚げ餃子」

帽子形

材料(2人分)

サバ缶醤油味:120g
かぼちゃ:140g
青ねぎ:30g
しょうが:大さじ1
カレー粉:小さじ2
塩:ひとつまみ
餃子の皮:16枚
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 青ねぎは小口切り。
・ しょうがは粗みじん。
・ かぼちゃは耐熱皿に入れてラップ、600Wで3分レンチン。ヘラで皮をきるように潰す。
・ サバ缶は水けをきって粗めにほぐす。
・ かぼちゃサバカレー粉青ねぎしょうがを混ぜる。
② 餃子の皮にタネ(大さじ1)をのせる。
③ 皮の半周に水をつけ、ペタンと合わせて閉じる。
④ 真っ直ぐな方を指で少し凹ませて両端を合わせ皮の端に水をつけて閉じ帽子形にする。
⑤ 165℃揚げ油に入れる。
⑥ 強火で油をかけながら3分揚げ、器に盛る。
※ 皮に気泡を作るように。

今週の「鮭とサバ」レシピ

鮭のキノコ餡
サバの揚げ餃子
鮭のパスタ紹興酒風味
焼きサバの混ぜ寿司
鮭マヨ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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