2022年5月3日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!
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「ポークソテーおろし人参ソース」
材料(4人分)
豚ロースとんかつ用:4枚(400g)
塩:小さじ3/4
クレソン:2束(100g)
【人参ソース】
人参:小1本(100g)
酢:大さじ3
塩:小さじ3/4
砂糖:大さじ1
オリーブ油:大さじ2
コショウ:少々
作り方
① おろし人参ソース
・ 人参は皮をむいてすりおろし、残りの材料と混ぜてなじませる。
② 材料をカット
・ クレソンは5㎝長さに切る。
③ フライパンに豚肉を入れ、キッチンバサミで筋の部分に数か所切り込みを入れる(筋切り)
④ 塩をふってまぶし、オリーブ油(大さじ1/2)を手でなじませる。
⑤ 蓋をして強火、フライパンが熱くなってきたら強めの中火、2分蒸し焼きにする。
⑥ 蓋をはずし、水分を飛ばしながら焼く。
⑦ こんがり焼き色がついたら返し、さらに2分焼いて火を通す。⑧ 2㎝幅に切って器に盛り、クレソンをのせ、人参ソースをかける。
※ クレソンと人参ソースをざっくりと混ぜ、豚肉と一緒に食べるのが◎
5月号です↓
今週の近藤幸子さんレシピ
「牛肉、新じゃが、トマトの醤油蒸し煮・スナップえんどうのゴマ和え」
「ポークソテーおろし人参ソース」
「ガーリックシュリンプ」
「鶏肉の照り焼き タルタルソースがけ」
「具だくさんビーフン」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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