G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】エスニック風「豚肉とレタスの中華和え麺」田口成子
PR

【3分クッキング】エスニック風「豚肉とレタスの中華和え麺」田口成子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年7月19日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→田口成子

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉とレタスの中華和え麺」

材料(4人分)

中華生麺:4玉(520g)
豚切り落とし:300g
レタス:3枚(150g)
香菜:50g
しょうが:1かけ
にんにく:1かけ
五香粉:小さじ1
油:大さじ1/2
ごま油:大さじ1/2
【煮汁】
水:1.5カップ
酒:大さじ1
醤油:大さじ3
砂糖:大さじ1.5
オイスターソース:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は2㎝幅に切る。
・ しょうがにんにくはみじん切り。
・ レタスは5㎜幅に。
・ 香菜は葉を摘み、茎はみじん切り。
② フライパンにごま油を熱し、豚肉をよく炒める。
③ 焼き色がついたらしょうがにんにくを加えてさっと炒める。
④ 煮汁の材を加え、煮立ったらアクを除く。
⑤ 五香粉を加えて混ぜ、弱火にして7~8分煮る。
⑥ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華生麺をほぐし入れて表示通り茹でる。
⑦ 流水でもみ洗いし、水けをしっかりときる。
⑧ 器にを盛り、レタスをのせて、香菜の茎を散らす。
⑨ 豚肉をのせて煮汁をかけ、香菜の葉をのせ、混ぜ合わせていただく。 

1人分

550kcal 塩分2.8g

今週の田口成子さんレシピ

ミートボールと夏野菜のクスクス
エスニック風「豚肉とレタスの中華和え麺
鶏肉とコーンのチリソース煮
塩サバの焼き漬け
牛肉とナスのコチュジャン炒め

田口成子さん傑作選↓

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→田口成子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました