G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「海南風チキンライス」作り方|炊飯器メニュー
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【DAIGOも台所】「海南風チキンライス」作り方|炊飯器メニュー

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2021年5月21日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「鶏肉いろいろ」で紹介されたレシピが

2022年9月7日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
で再登場しました。

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早速復習します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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海南風チキンライス

「海南風チキンライス」

材料(2~3人分)

鶏もも肉:400g
塩:小さじ1
しょうが:15g
パクチー:1株(ねぎでも◎)
シナモンスティック:7㎝1本
米:2合
水:360㎖
トマト:1/2個
スイートチリソース:大さじ2
【タレ】
醤油:大さじ2
砂糖:小さじ2
酢:小さじ1
おろしにんにく:少量

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は塩をまぶして15分おく。
・ しょうがは皮をむいて細切り。
・ 香菜は2㎝長さに切る。
・ トマトはくし形。
② は洗ってザルにあげて30分おき炊飯釜に入れる。
③ しょうがシナモンスティック鶏肉を入れて炊飯。
※ 鶏肉は皮を上にして並べる。
④ たれの材料を合わせ、器に入れる。
⑤ 炊き上がったごはんを盛り、食べやすく切った鶏肉トマト香菜を添える。

1人分

973kcal 塩分6.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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