G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「白菜とブリの柚子鍋」作り方
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【3分クッキング】小林まさみ「白菜とブリの柚子鍋」作り方

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2023年2月6日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

〆は雑炊!
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「白菜とブリの柚子鍋」

材料(2人分)

白菜:1/4株(400g)
刺身用ぶり:1柵(200g)
塩:小さじ1/3
油揚げ:2枚(80g)
柚子:1個
【煮汁】
だし汁:3カップ
みりん:大さじ2
塩:小さじ2/3
醤油:小さじ1

1人分

408kcal 塩分3.8g

作り方

① 下ごしらえ
・ 白菜は横5㎜幅に切る。
・ 油揚げはザルにのせ、両面に熱湯を回しかけて油抜きし、粗熱を取る。水けを絞って縦半分に切り、横せん切り。
・ 柚子は皮を剥く。白い部分を薄く削いで除き、黄色い部分をせん切りに。
・ 柚子果肉の果汁を搾る。
・ ブリは7㎜厚さのそぎ切り、両面にをふって5分おき、水けを押さえる。
② 鍋に煮汁の材料を入れてひと煮立ち。
③ 白菜油揚げを加え混ぜ、煮立ったら蓋をして弱火10分煮る。
④ ブリ柚子の皮を加えて軽く混ぜ、ブリにサッと火を通す。
⑤ 汁ごと取り分け、柚子の搾り汁をかけて食べる。

今週の小林まさみさんレシピ

白菜とブリの柚子鍋
鶏ハンバーグ味噌ソース
大根の肉巻き焼き
鶏むね肉の衣揚げケチャップ餡
ビーフストロガノフ レモン風味・ブロッコリーとゆで卵のサラダ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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