rel 【きょうの料理】ミシュラン店の「ほうれん草と卵の炒め」佐々木浩の和ごはん

【きょうの料理】ミシュラン店の「ほうれん草と卵の炒め」佐々木浩の和ごはん

冬野菜の持ち味を生かすコツを
佐々木浩さんに教えていただきます。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ほうれん草と卵の炒め」

材料(2人分)

ほうれん草:180g
卵:3個
乾燥桜エビ:10g
マヨネーズ:20g
サラダ油:適量
バター:10g
醤油:少々

作り方

① ほうれん草は5㎝長さのざく切り。
② 水にさらして水けをきる。
③ 卵はボウルに溶きほぐしマヨネーズを混ぜ合わせる。
④ フライパンに油を強火で熱ししっかりと温める。
⑤ ほうれん草を入れてサッと炒める。
⑥ バターを加える。
⑦ しんなりしたら卵を入れてサッと混ぜ火を止める。
⑧ 余熱で火を通す。
⑨ 鍋肌から醤油を回しかけ軽く混ぜる。
⑩ 器に盛り桜エビを散らす。

ちぢみほうれん草に手を出したら普通のに戻れなくなってしまった。やってもうた。甘すぎてウマ過ぎて笑う

佐々木浩の和ごはん

きんぴらそぼろの和風春雨
ほうれん草と卵の炒め
ロール白菜
かぶとサバのつゆ煮

おすすめ「ほうれん草」レシピ

佐々木浩さん情報

2020年ミシュラン☆☆☆
割烹「祇園さゝ木」主人

祇園 さゝ木 (祇園四条/割烹・小料理)
★★★★☆4.03 ■素材の味を引き立てる“引き算の美学”が冴え渡る。自由な発想で仕立てる、温故知新の京の味。 ■予算(夜):¥30,000~¥39,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました