rel 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「いかフライ釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「いかフライ釜めし」釜-1グランプリNEO

2021年7月11日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」(11勝)
→「なかよし釜めし
→「えびめし釜めし
→「豚汁釜めし

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「いかフライ釜めし」

出典:公式HP

材料(4~6人分)

米:3合
水:430㎖
氷:120g
めんつゆ:大さじ3
マヨネーズ:大さじ3
いかフライ:5枚

作り方

① 炊飯器に洗米・浸水して水けを切っためんつゆマヨネーズを入れて軽く混ぜる。
② いかフライを敷き詰めを入れて普通に炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
③ 炊き上がったらザックリ混ぜる。

今回紹介された「釜-1」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「豚汁釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました