2022年5月26日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」という
DAIGOさんのペースにハマってしまう番組です(笑)
今回は
大好評の「今月のカレー」
早速ご紹介します!
今日の推し!
「マイルドチキンカレー」
「ガルバンゾー(ひよこ豆)のカレー」
「カレーピラフ」
大好評「今月のカレー」シリーズ
「カレーピラフ」
材料(2人分)
ロースハム(1㎝厚さ):80g
玉ねぎ:50g
マッシュルーム:4個
カレー粉:小さじ1+1/3
ウスターソース:小さじ2
トマトケチャップ:大さじ2
おろしにんにく:小さじ1/3
バージンオリーブ油:小さじ4
ご飯:300g
スイートコーン:50g
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ロースハムと玉ねぎは1㎝角に切る。
・ マッシュルームはくし形の6等分に切る。
・ カレー粉、ウスターソース、トマトケチャップ、おろしにんにくを混ぜる-A
② フライパンにバージンオリーブ油の半量を中火で熱し、ハム、玉ねぎ、マッシュルームを軽く色づくまで炒める。
③ 残りのバージンオリーブ油、温かいごはん、スイートコーン、塩を加えて強火で炒める。
④ フライパンに真ん中を空け、Aを加えて加熱。
⑤ 香りが立ったらコショウを加え、炒め合わせて器に盛る。
大好評カレーレシピ
レンチン「豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ」山本ゆり
「きのこのキーマカレー」
「いかカレー」
「豆乳ココナッツカレー」
「コーンクリームカレー」
大好評「今月のカレー」シリーズ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!