2022年6月10日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。
>>関連タグ→山本ゆり
山本ゆりさんレシピ
「レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース」
「濃厚味噌チーズクリームチキン」
「キャベツとひき肉の塩ダレ炒め」
「レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ」
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで
残り野菜で「甘辛ひき肉オムレツ昭和風」
「こんがりチキンマヨソース」
「とろとろ豚とじ」
材料(2人分)
長ねぎ:1/2本
長ねぎの青い部分:適量
豚バラ薄切り:120g
卵:4個
【つゆ】
砂糖:小さじ1
和風だしの素:小さじ1
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
水:150㎖
作り方
① 下ごしらえ
・ 長ねぎの白い部分と青い部分は斜め薄切りに。
・ 豚肉は3㎝長さに。
・ つゆの砂糖、和風だしの素、醤油、みりん、水を合わせる。
② 1人前ずつ仕上げる。
③ 耐熱器につゆ、長ねぎの白い部分、豚肉を広げて半量入れる。
④ ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
⑤ 卵を割って溶きほぐす。
⑥ 溶き卵を少量残すように回し入れる。
⑦ ラップせずに600Wで1分30秒レンチン。
⑧ 残しておいた卵をかけ、長ねぎの青い部分をのせる。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!