2021年11月9日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
石原洋子さんのレシピ
早速ご紹介します!
「鶏肉、長ねぎ、椎茸の卵炒め」
材料(4人分)
鶏もも肉:1枚(250g)
酒:大さじ1/2
醤油:大さじ1/2
長ねぎ:1本(100g)
生椎茸:6枚(150g)
@酒:大さじ1/2
@砂糖:小さじ1
@醤油:大さじ1
卵:5個
塩:ひとつまみ
砂糖:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂肪を除き小さめの一口大のそぎ切り。酒、醤油を揉み込む。
・ 長ねぎは斜め1㎝幅。
・ 椎茸は石づきを除き2~3等分のそぎ切り。
・ 卵は溶きほぐし塩、砂糖を加えて混ぜる。
② 中華鍋に油(大さじ1.5)を強火で熱し卵液を流し入れて大きく混ぜる。
③ 半熟状になったら取り出す。
④ 中華鍋を拭き、油(大さじ1)を熱し鶏肉を2分炒める。
⑤ 長ねぎと椎茸を加えてしっかり炒める。
⑥ 鶏肉に火が通ったら酒、砂糖、醤油を加えて強めの中火で炒める。
⑦ 汁けを飛ばしてから卵を戻し入れサッと炒め合わせる。
早いもので11月号です↓
リンク
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3分クッキング 永久保存版シリーズ 石原洋子 傑作選
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石原 洋子 KADOKAWA 2020年09月29日
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
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