G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「キノコと納豆の混ぜ麺」作り方
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【DAIGOも台所】「キノコと納豆の混ぜ麺」作り方

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2022年10月25日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年11月17日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「免疫力を高める」で紹介された人気レシピの再登場です。

今日の推し!

キノコとベーコンのしょうが風味
キノコのカルボナーラスープ
キノコとベーコンのしょうが風味

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「きのこと納豆の混ぜ麺」

材料(2人分)

舞茸:100g
しめじ:100g
ひきわり納豆:40g
煮豚:100g
豆苗:80g
長ねぎ:30g
中華スープ:150㎖
塩:小さじ1/4
砂糖:小さじ1/2
醤油:大さじ2.5
粉がつお:大さじ1
中華生麺:2玉
刻み海苔:適量
ラー油:適量
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 舞茸しめじはほぐす。
・ 煮豚は5㎜幅に切る。
・ 豆苗は4等分。
・ 長ねぎは小口切り。
② フライパンに(適量)を熱し舞茸しめじ強火で炒める。
※ 押さてキュッと音がするまで。
③ 中華スープ砂糖醤油粉がつおを加えて煮立て中火2~3分煮る。
④ 中華生麺を熱湯で表示通り茹で、水に落としてヌメリをとり水けをきって器に盛る。
⑤ スープ煮豚豆苗を加えてサッと混ぜ火を止める
⑥ 納豆を加えて混ぜ、にかける。
⑦ 長ねぎ刻み海苔をのせてラー油をかける。

今週の「免疫力を高める」レシピ

たっぷり海藻のうま煮
カリフラワーと豆乳のスープ
キノコと納豆の混ぜ麺
焼きパプリカのトマト風味
鶏の洋風おろしソース

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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