G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】天才!山本ゆり「レンジでザクザク!ブラウニー」作り方
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【DAIGOも台所】天才!山本ゆり「レンジでザクザク!ブラウニー」作り方

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2023年2月10日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。
お二人のてんやわんや感がたまりません。

山本「めっちゃ簡単なものほど計量大事!」
ペッパーさん「金曜日でも気は抜かないで」

でも粉はふるわない!
そして
その手があったか~!な
もうすぐバレンタイン的レシピ(笑)
ご主人とのエピ、パンチきいてるの多くて好き
早速ご紹介します!

>>関連タグ→山本ゆり バレンタイン

山本ゆりさんレシピ

大人気シーザーサラダ・温泉卵
大人気ハッシュドポーク
ビーフシチューオムライス
こんがりチキンのレモンクリームソース
大豆の甘辛肉そぼろ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

レンジでザクザク「ブラウニー」

待って!
しっとり締まって美味しくなるのは翌日なんだ。
ラッピングで可愛く♡

材料

700㎖の耐熱容器1台分

板チョコ:2枚(100g)ミルク・ブラックとかミルク・ミルクとか好みで
無塩バター:50g(マーガリンでも◎)
砂糖:大さじ1
牛乳:大さじ2
卵:1個
薄力粉:大さじ3
ココアクリームサンドクッキー:5枚オレオ的な
くるみ:15g
片栗粉:適量

作り方

① 板チョコは細かく割って耐熱ボウルに入れ、無塩バターを半分に切って加える。
② ラップをせずに600Wで1分レンチン、取り出して泡立て器で混ぜ溶かす。
※ 塊があったら更に20秒チン。
③ 砂糖牛乳を入れてその都度混ぜ、を入れて更に混ぜる。
④ 薄力粉を加えてサックリ混ぜ、クッキングシートを引いた型に流し、型の底をトントンして空気を抜く。
⑤ クッキーをクリームごとバキバキと砕き散らし、くるみも手で砕いて散らす。
⓺ ラップをせずに600Wで3分レンチン。
※ 表面が乾いていたら◎ 
⑦ 型に入れたまま冷ます→クッキーがかたくなってザクザクに。
⑧ 取り出して食べやすい大きさに切り、片栗粉(!粉糖ちゃうで)を茶こしでふる。

1台分

1,484kcal 塩分0.9g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→山本ゆり バレンタイン

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